中古建設機械情報・ニュース【トクワールド】のプライバシーポリシー及び免責事項

中古重機買取 新車建機販売 建設機械 ユンボ ホイールローダー ブルドーザー トラック ラフタークレーン フォークリフト 環境機械 新品中古アタッチメント・パーツ 修理・輸出・リース 東海地区No.1

  1. TOP
  2. BLOG
  3. お知らせ
  4. プライバシーポリシー及び免責事項
プライバシーポリシー及び免責事項

お知らせ

2024/01/05

156

プライバシーポリシー及び免責事項

個人情報取り扱いに関する基本方針

トクメディア(以下、「当サイト」と言います。)では、ご利用頂くお客様の個人情報を適切に保護するため、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の取得方法

当サイトはユーザーがお問い合わせをする際に氏名,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当サイトの提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

クッキー(Cookie)

当サイトでは、アクセス解析サービス、各種アフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用しております。これらの広告配信業者は、ユーザーのご興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、ユーザーの当サイトおよび他サイトへのアクセスに関する情報Cookieを使用することがございます。

Cookieは、ユーザーが当サイトあるいは他サイトを閲覧された際、使用されたコンピューターやデバイス内に記録されます。ただし、この情報には、お名前・ご住所・メールアドレス・電話番号など個人を特定できるものは一切含まれません。

Cookieによる情報収集を好まれない場合、ユーザーご自身でブラウザで受け入れを拒否するよう設定することも可能です。ただし、この設定により一部のコンテンツが正しく機能しない場合、またサービスが受けられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

なお、設定方法に関してはGoogleポリシーと規約にてご確認いただけます。

アクセス解析ツール

当サイトでは、Googleの提供するアクセス解析ツール『Google Analytics』を使用しています。Google Analyticsはトラフィックデータの収集のためCookieを利用します。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。

ユーザーは、Cookieを無効化することにより、データの収集を拒否することができます。お使いのブラウザより設定をご確認ください。

なお、この規約に関しては、Google アナリティクス利用規約およびGoogleポリシーと規約でご確認いただけます。

個人情報の利用目的

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

当サイトのお問い合わせの際に,名前(ニックネーム)、メールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。

これらの個人情報は,質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり,個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の管理方法

当サイトは第三者に皆さまの重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLを使用しております。

SSL(SecureSocketLayer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。
SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

個人情報の第三者提供

当サイトは次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

個人情報の開示、訂正などの手続きについて

ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させて頂いた上、速やかに対応させていただきます。

免責事項

当サイト内のリンクやバナーなどから遷移したサイトで提供される情報、サービス等について弊社では一切の責任を負いません。

また、当サイト内のコンテンツ・投稿した記事の情報につきまして、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。記事の投稿当時より情報が古くなっていることもございますが、あくまでも投稿時点の情報となりますのでご了承下さい。

その他、当サイトに掲載された内容によって生じたあらゆる損害等の、一切の責任を弊社では負いかねますのでご了承ください。

著作権について

当サイトのコンテンツ(写真や画像、文章など)の著作権につきましては、 原則として当サイトに帰属しており、無断転載することを禁止します。

当サイトのコンテンツを利用したい場合は、別途お問い合わせください。

リンクについて

当サイトにリンクを行う場合は、別途お問い合わせください。

個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

担当部署:マーケティング推進部
連絡先:お問い合わせフォーム


2021年10月1日 策定
2024年3月5日 改定
記事一覧へ

RECOMMENDおすすめ記事

  • SNS更新のお知らせ
    お知らせ

    SNS更新のお知らせ

    機械のYouTube用動画撮影の様子|Facebook、Twitter、Instagramを更新のお知らせFacebook、Twitter、Instagramを更新しました。本日のご案内機械! ユンボ コマツ PC128UU-8の動画撮影様子YouTubeが変わります。もっと、わかりやすく!もっと、見やすく!もっと、魅力的に!機械のすべてをお伝えできるよう撮影してます。その様子を陰ながら撮影しました。動画の完成を楽しみにして下さい!!

    2022/06/13

    39

  • SNS更新のお知らせ
    お知らせ

    SNS更新のお知らせ

    本日のご案内機械!クボタのミニユンボRX-406です|Facebook、Twitter、Instagramの更新のお知らせSNSを更新しました。本日のご案内機械! ミニユンボ RX-406 クボタクレーン付きのオフセットブーム機です。年式の割に状態が良くまだまだ国内で活躍できます。

    2023/01/24

    16

  • SNS更新のお知らせ
    お知らせ

    SNS更新のお知らせ

    本日のご案内機械!コマツのユンボPC78UU-8です|Facebook、Twitter、Instagramの更新のお知らせSNSを更新しました。本日のご案内機械! ユンボ コマツ PC78UU-8マルチレバー付なので複数のオペレーターで共有する場合でもスムーズに操作パターンの切替えが可能です。メーカーにてメンテナンスを受けておりましたので、アワーの割にはコンディション良好でまだまだ現場で活躍できる一台です。

    2023/08/01

    99

他の記事をみる

OFFICIAL SNS公式SNS

youtube YouTubeトクワールドYoutubeチャンネル

愛知県春日井市の中古重機・建機専門店「株式会社トクワールド(TOKU WORLD)」のYouTubeチャンネルです! 主に自社在庫の機械やアタッチメントの動作確認の動画を中心に、多数アップしておりますので是非チャンネル登録をお願い致します!

ページの先頭へ